279 ka gunankhand

  1. Factors of 24 Ka Kitna Hoga
  2. अभाज्य गुणनखंड, भाजक एवं उनकी संख्या ज्ञात करना
  3. 127 का अभाज्य गुणनखंड कितना होगा? » 127 Ka Abhajya Gunankhand Kitna Hoga


Download: 279 ka gunankhand
Size: 72.44 MB

Factors of 24 Ka Kitna Hoga

Explanation : Factors of 24 Ka Ktina Hoga- 1, 2, 3, 4, 6, 12 and 24. 24 ka Gunankhand kise kahate hain 24 के गुणनखंड उन पूर्णांकों की सूची हैं जिन्हें समान रूप से 24 में विभाजित किया जा सकता है। 24 के कुल 8 गुणनखंड हैं जिनमें से 24 सबसे बड़ा गुणनखंड है और 1, 2, 3, 4, 6, 8, 12 और 24 धनात्मक गुणनखंड (Factors) हैं। . यूपी.एस.सी, यू.पी.सी.एल, लेखपाल, वी.डि.ओ, बैंक, जो साल किसी न किसी पेपर में जरूर आते है। अगर आप भी सरकारी नौकरी की जोर से तैयारी कर रहे है, तो आप को Question Exam पर जाएं गुणनखंड ज्ञात कीजिए Class 9, के सवाल, ज्ञात कीजिए Class 8, ज्ञात कीजिए Class 6, गुणनखंड ज्ञात कीजिए Class 7, 24 के गुणनखंड ज्ञात कीजिए,

अभाज्य गुणनखंड, भाजक एवं उनकी संख्या ज्ञात करना

Abhajya Gunankhand Evam Bhajak Ki Sankhya अभाज्य गुणनखंड, अभाज्य भाजक एवं उनकी संख्या ज्ञात करना किसी 3 के गुणनखंड = 1 × 3 4 के गुणनखंड = 1 × 4 या 2 × 2 (अतः यहाँ 4 के कुल गुणनखंड 4 होंगे) 5 के गुणनखंड = 1 × 5 10 के गुणनखंड = 2 × 5 या 1 × 10 10 के कुल गुणनखंड = 1, 2, 5, 10 25 के कुल गुणनखंड = 1, 5, 25 अभाज्य गुणनखंड (अभाज्य भाजक) की संख्या ज्ञात करना Q:- 72 में कुल अभाज्य गुणनखंडों की संख्या ज्ञात करो। 72 Ka Abhajya Gunankhand Ki Sankhya Q:- 100 में कुल अभाज्य गुणनखंडों की संख्या ज्ञात करो। 100 Ka Abhajya Gunankhand Ki Sankhya Q:- 1200 में कुल अभाज्य गुणनखंडों की संख्या ज्ञात करो। = 12 × 100 = 3 × 4 × 2 2 × 5 2 = 3 1 × 2 2 × 2 2 × 5 2 = 3 1 × 2 2 + 2 × 5 2 = 3 1 × 2 4 × 5 2 अभाज्य गुणनखंडों की संख्या = 1 + 4 + 2 = 7 अभाज्य गुणनखंड Q:- 52 10 × 26 5 × 51 20 में कुल अभाज्य गुणनखंडों की संख्या? = (13 × 4) 10 × (13 × 2) 5 × (17 × 3) 20 = (13 × 2 2) 10 × (13 × 2) 5 × (17 × 3) 20 = 13 10 × (2 2) 10 × 13 5 × 2 5 × 17 20 × 3 20 = 13 10 × 2 20 × 13 5 × 2 5 × 17 20 × 3 20 = 2 20 + 5 × 3 20 × 13 10 + 5 × 17 20 = 2 25 × 3 20 × 13 15 × 17 20 अभाज्य गुणनखंडों की संख्या = 25 + 20 + 15 + 20 = 80 अभाज्य गुणनखंड Q:- 80 10 में कुल अभाज्य गुणनखंडों की संख्या? = (16 × 5) 10 = (2 4 × 5) 10 = (2 4) 10 × 5 10 = 2 4 × 10 × 5 10 = 2 40 × 5 10 अभाज्य गुणनखंडों की संख्या = 40 + 10 = 50 अभाज्य गुणनखंड Q:- 18 10 × 15 20 × 12 5 में कुल अभाज्य गुणनखंडों की संख्या? = (2 × 9) 10 × (3 × 5) 20 × (3 × 4) 5 = (2 × 3 2) 10 × 3 20 × 5 20 × (3 × 2 2) 5 = 2 10 × (3 2) 10 × 3 20 × 5 20 × 3 5 × (2 2) 5 = 2 10 × 3 20 ...

127 का अभाज्य गुणनखंड कितना होगा? » 127 Ka Abhajya Gunankhand Kitna Hoga

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये। नमस्कार आपने पूछा 127 का अभाज्य गुणनखंड क्या हाल है सोनू 127 का और गुणनखंड नहीं हो रहा है यह सोने का भाज्य संख्या है जिसका गुणनखंड निकालना है तो आप केवल एक ही एक कोई निकाल मान सकते हैं यह गुनीत 127 लिख सकते हैं क्योंकि इसके नीचे के किसी भी संख्या c-127 जो है नहीं कट रहा है तो यह स्वयं ही पहला संख्या है जो अपने आप से भी कटेगा और अपने से नीचे वाले किसी भी संख्या से नहीं कटेगा खुद ही अभाज्य संख्या जो सिर्फ आपसे namaskar aapne poocha 127 ka abhajya gunankhand kya haal hai sonu 127 ka aur gunankhand nahi ho raha hai yah sone ka bhajya sankhya hai jiska gunankhand nikalna hai toh aap keval ek hi ek koi nikaal maan sakte hain yah guneet 127 likh sakte hain kyonki iske niche ke kisi bhi sankhya c 127 jo hai nahi cut raha hai toh yah swayam hi pehla sankhya hai jo apne aap se bhi katega aur apne se niche waale kisi bhi sankhya se nahi katega khud hi abhajya sankhya jo sirf aapse नमस्कार आपने पूछा 127 का अभाज्य गुणनखंड क्या हाल है सोनू 127 का और गुणनखंड नहीं हो रहा है